Sobaaaaaaa !
Les soba sont des pâtes japonaises, à base de sarrasin, mangées froides. J'en avais ramenées de mon périple chez Kioko. Je me suis basée sur cette recette pour les préparer, à ma façon : avec du chou blanc et sans graines de sésame car je n'en ai pas trouvées.

Pour 2 personnes : 2 fagots de soba (180g environ, ça peut faire juste pour un plat principal quand même) ; du chou blanc ; des raisins secs golden. Pour la sauce : 2 cuillères à café de vinaigre de riz ; 2 cuillères à café de miel ; 2 cuillères à café d'huile de sésame ; 5 cuillères à café de sauce soja.

Faire cuire les soba comme des pâtes "normales", sauf que ça cuit beaucoup plus vite ! Quand elles sont al dente, les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide.
Couper / mixer le chou blanc. "Couper" pour moi, vu que mon robot est toujours chez mes parents... (plus pour longtemps normalement...*).
Facultatif : faire gonfler les raisins secs dans un bol de thé tiède.
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame et la sauce soja.
Mélanger la sauce et le chou, ajouter les soba, puis les raisins.

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Eh ben c'était bien bon tout ça. Je ne connaissais ni les soba, ni l'huile de sésame et je ne regrette pas mon "investissement" : ça change, c'est frais, c'est sympa. Y'a moyen de se faire des salades bien fraîches pour l'été ! L'huile est plutôt forte en goût, j'aime bien son odeur.

Sinon, j'avais aussi testé une recette de tarte à l'aubergine, toujours issue du blog Beau à la louche. Enfin, là j'ai juste repris l'idée de l'association aubergine / féta, puisque j'ai pris une pâte feuilletée tout prête (bien que la recette originale doit être bien sympa) et de la crème liquide à la place du lait de soja.
Ca change parce que de l'aubergine en tarte c'est pas commun (pour moi en tout cas) mais ça manquait de goût tout ça. Je mettrais bien un fromage plus fort que de la feta, du chèvre ou autre, histoire de relever un peu l'aubergine !

* J'ai réservé un appartement (tout neuf, à Pontoise), je n'ai plus qu'à rendre mon dossier et attendre la réponse du propriétaire... J'ose espérer que ma prochaine recette sera réalisée là-bas !!

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