Pour 2 personnes : 2 fagots de soba (180g environ, ça peut faire juste pour un plat principal quand même) ; du chou blanc ; des raisins secs golden. Pour la sauce : 2 cuillères à café de vinaigre de riz ; 2 cuillères à café de miel ; 2 cuillères à café d'huile de sésame ; 5 cuillères à café de sauce soja.
Faire cuire les soba comme des pâtes "normales", sauf que ça cuit beaucoup plus vite ! Quand elles sont al dente, les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide.
Couper / mixer le chou blanc. "Couper" pour moi, vu que mon robot est toujours chez mes parents... (plus pour longtemps normalement...*).
Facultatif : faire gonfler les raisins secs dans un bol de thé tiède.
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame et la sauce soja.
Mélanger la sauce et le chou, ajouter les soba, puis les raisins.
Eh ben c'était bien bon tout ça. Je ne connaissais
ni les soba, ni l'huile de sésame et je ne regrette
pas mon "investissement" : ça change, c'est frais,
c'est sympa. Y'a moyen de se faire des salades bien
fraîches pour l'été ! L'huile est plutôt forte en
goût, j'aime bien son odeur.
Sinon, j'avais aussi testé une recette de tarte à l'aubergine,
toujours issue du blog Beau à la louche.
Enfin, là j'ai juste repris l'idée de
l'association aubergine / féta, puisque j'ai pris
une pâte feuilletée tout prête (bien que la
recette originale doit être bien sympa) et de la
crème liquide à la place du lait de soja.
Ca change parce que de l'aubergine en tarte c'est pas
commun (pour moi en tout cas) mais ça manquait de
goût tout ça. Je mettrais bien un fromage plus fort
que de la feta, du chèvre ou autre, histoire de
relever un peu l'aubergine !
* J'ai
réservé un appartement (tout neuf, à Pontoise), je
n'ai plus qu'à rendre mon dossier et attendre la
réponse du propriétaire... J'ose espérer que ma
prochaine recette sera réalisée là-bas !!