Guacamole, tuiles au sésame et au parmesan
03/06/07 15:30 |
Apéro et entrées
Source : Le livre de cuisine pour les
filles, les garçons, les enfants, les mamans, les
fées, et tous les autres... Editions Mon
Grain de Sel
Bon je la mets, mais j'ai pas mal merdé sur les tuiles...
Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûrs ; un citron - le citron en ptite bouteille ça marche aussi ; 1 oignon ; des herbes - herbes de provence, basilic, etc. ; 10 gouttes voire plus de tabasco ; un paquet de parmesan râpé - râpé ou en poudre c'est pareil non ? ; des graines de sésame - spéciale dédicace à Fanny ;) ; sel et poivre.
Le guacamole
Dans un robot (pourquoi s'embêter ?!) : mettre la chair des 2 avocats, le jus du citron, l'oignon, les herbes, le tabasco, saler et poivrer. Mixer. Vérifier l'asaisonnement. C'est prêt ! Mettre au frigo.
Les tuiles
Faire chauffer une poêle à feu vif. Préparer une assiette avec un essui-tout dessus.
Verser dans la poêle quelques cuillerées de parmesan et les étaler pour former des disques. Verser sur chaque disque un peu de graines de sésame. Attendre que le parmesan fonde, devienne transparent, fasse des bulles, et soit bien doré sur les bords. Retirer les tuiles très délicatement avec la spatule et les poser sur l'essui-tout. Elle vont durcir en refroidissant.
Résultats des tuiles : un doigt brulé au 4e degré (au moins) et une poêle anti adhésive rayée (et donc une môman pas contente, c'était bien le jour !). Et en plus elles ressemblent même pas à la photo mes tuiles. Heureusement que j'avais un paquet de tortillas en réserve !
Bon je la mets, mais j'ai pas mal merdé sur les tuiles...
Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûrs ; un citron - le citron en ptite bouteille ça marche aussi ; 1 oignon ; des herbes - herbes de provence, basilic, etc. ; 10 gouttes voire plus de tabasco ; un paquet de parmesan râpé - râpé ou en poudre c'est pareil non ? ; des graines de sésame - spéciale dédicace à Fanny ;) ; sel et poivre.
Le guacamole
Dans un robot (pourquoi s'embêter ?!) : mettre la chair des 2 avocats, le jus du citron, l'oignon, les herbes, le tabasco, saler et poivrer. Mixer. Vérifier l'asaisonnement. C'est prêt ! Mettre au frigo.
Les tuiles
Faire chauffer une poêle à feu vif. Préparer une assiette avec un essui-tout dessus.
Verser dans la poêle quelques cuillerées de parmesan et les étaler pour former des disques. Verser sur chaque disque un peu de graines de sésame. Attendre que le parmesan fonde, devienne transparent, fasse des bulles, et soit bien doré sur les bords. Retirer les tuiles très délicatement avec la spatule et les poser sur l'essui-tout. Elle vont durcir en refroidissant.
Résultats des tuiles : un doigt brulé au 4e degré (au moins) et une poêle anti adhésive rayée (et donc une môman pas contente, c'était bien le jour !). Et en plus elles ressemblent même pas à la photo mes tuiles. Heureusement que j'avais un paquet de tortillas en réserve !
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