Muffins chocolat - noix de coco
P'tite recette pour inaugurer mon nouvel appart (car, oui j'ai emménagé il y a 3 semaines dans un vrai logement !). Je me suis basé sur une recette de Pascale Weeks, vue dans Cookies, muffins & co : des muffins aux pépites de chocolat et noix de pécan. N'ayant pas de noix de pécan, j'ai opté pour de la noix de coco en poudre.
Pour info, j'ai divisé les proportions par deux.

Pour 8 muffins : 150g de farine ; 1/2 sachet de levure chimique ; 60g de sucre en poudre ; 1 pincée de sel ; 100g de chocolat noir coupé en morceaux ; de la noix de coco râpée (dosée au pif) ; 25cl de lait (pour la petite histoire, mon verre doseur est chez mes parents donc dans un autre bouquin de cuisine j'ai vu 25cl = une tasse de thé. J'ai donc mis une tasse, mais oups j'ai oublié de diviser cette proportion par deux - c'est pas gênant... palpitante ma vie !!) ; 1 œuf ; 40g de beurre fondu.

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le sel, le chocolat et la noix de coco.
Dans un bol, mélanger le lait, l'œuf et le beurre fondu.
Mettre le liquide dans le mélange sec et mélanger.
Remplir des moules à muffins et faire cuire pendant 20-25 minutes.
Verdict : miaaam et le trop-plein de lait ne gâche rien !

muffin

|