Cookies aux olives
24/12/07 19:23 |
Apéro et entrées
Pour cette recette, j'ai repris la même que celle de
Fanny. J'ai juste divisé les
doses par 2 et ça donne :
125g de beurre pommade ; 30 g de sucre semoule ; 1 oeuf ; 150g de farine ; 1 cuillère à café de levure ; 50g d'olives ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (en fait, non je l'ai oubliée...) ; 50g de tapenade ; du poivre et un peu de fleur de sel
Préchauffer le four à 200°. Dans le robot, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter l'oeuf, puis la farine, la levure, la fleur de sel et le poivre. Finir par les olives, l'huile (quand on y pense) et la tapenade.
[Pour faire tout ça, j'ai utilisé le robot avec le couteau à pâte. Comme je n'ai pas mixé les olives avant de les incorporer à la pâte, ça ne se mélangeait pas bien. J'ai donc changé le couteau et pris celui pour hâcher. Résultat : les cookies deviennent marrons... DONC : mixer les olives seules, avant de les incorporer à la pâte]
Pour la suite de la recette, j'ai légèrement simplifié : pas de superposage de plaques, pas de passage au congélateur. D'abord parce que j'avais pas envie (moi flemmarde ??) et pis surtout y'a plus de place dans le congélateur. BREF !! Faire des petits pâtés de pâte avec une cuillère, espacer les pâtés (sauf si vous voulez vous retrouver avec un cookie géant) et faire cuire à 180° pendant 15 minutes, pas plus !
125g de beurre pommade ; 30 g de sucre semoule ; 1 oeuf ; 150g de farine ; 1 cuillère à café de levure ; 50g d'olives ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (en fait, non je l'ai oubliée...) ; 50g de tapenade ; du poivre et un peu de fleur de sel
Préchauffer le four à 200°. Dans le robot, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter l'oeuf, puis la farine, la levure, la fleur de sel et le poivre. Finir par les olives, l'huile (quand on y pense) et la tapenade.
[Pour faire tout ça, j'ai utilisé le robot avec le couteau à pâte. Comme je n'ai pas mixé les olives avant de les incorporer à la pâte, ça ne se mélangeait pas bien. J'ai donc changé le couteau et pris celui pour hâcher. Résultat : les cookies deviennent marrons... DONC : mixer les olives seules, avant de les incorporer à la pâte]
Pour la suite de la recette, j'ai légèrement simplifié : pas de superposage de plaques, pas de passage au congélateur. D'abord parce que j'avais pas envie (moi flemmarde ??) et pis surtout y'a plus de place dans le congélateur. BREF !! Faire des petits pâtés de pâte avec une cuillère, espacer les pâtés (sauf si vous voulez vous retrouver avec un cookie géant) et faire cuire à 180° pendant 15 minutes, pas plus !
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