Amuse-Bouches
Recette vue dans un bouquin Demarle ; les plaques et autres outils sont également des produits Demarle.

Pour une grande assiette d'amuse-gueules : 80g de beurre ; 40g de lait (4 cuillères à soupe) ; 6 œufs ; du sel ; une pincée de piment ; 150g de farine (T55) ; 1/2 paquet de levure chimique ; des trucs à tartiner (tapenade, tarama ; crème au bleu ; etc.)

Le biscuit
Préchauffer le four à 210° puis placer le flexipat sur la plaque perforée.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le lait. Retirer du feu.
Dans un saladier, séparer les blancs d'œufs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation (beurre + lait) et réserver les blancs. Assaisonner avec le sel et le piment. Tamiser la farine avec la levure chimique. Ajouter la moitié du mélange farine/levure dans la préparation. Monter les blancs d'œufs en neige puis incorporer la 2e moitié du mélange farine/levure. Les incorporer dans la préparation.

Etaler la préparation sur le flexipat et bien la lisser. Faire cuire environ 10 minutes à 210°.
Découper ce biscuit avec un emporte-pièce. Puis garnir les amuse-bouches avec de la tapenade, du tarama, de la crème au bleu, etc.

Quelques garnitures possibles :
- Crème au bleu
125g de bleu ; 20g de fromage blanc ; sel et poivre.
Ecraser le bleu à la fourchette, ajouter le fromage blanc, saler, poivrer et mélanger.
- Mousse de saumon fumé
200g de saumon fumé ; 100g de beurre ; crème fraîche ; jus de citron ; sel et poivre.
Mixer le saumon et le beurre. Ajouter de la crème fraîche, du jus de citron, saler et poivrer. Bien mélanger.

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