Brownies
Recette vue ici. Merci Fanny pour le lien.

Une fois n'est pas coutume, j'ai mis de côté ma recette habituelle de brownies (tiens d'ailleurs, elle n'est pas sur le blog...) pour essayer une recette de brownies certifiés 100% américains, que y'a que cette recette qui fait que tu te crois chez Caroline Ingalls qui vient de préparer un brownies, pendant que Charles Ingalls coupe du bois. Mais je m'égare là !

Pour un moule à gâteau (normalement, c'est un moule de 23 cm de diamètre, mais j'ai pas vérifié) : 300g de sucre (rassurez-vous ça se sent pas quand c'est prêt) ; 175g de farine ; 4 cuillères à soupe bombées de cacao non sucré (du Van Houten par exemple) ; 110g de beurre doux (snif, j'aurais bien mis du beurre salé) ; une cuillère à café d'arôme de vanille ; 3 œufs.

Préchauffer le four à 176° (z'ont des fours super précis aux USA ! J'ai mis entre 170 et 180°). Beurrer le moule à gâteau.
Battre le sucre et le beurre (faire un peu fondre le beurre, sinon vous y êtes encore dans 3 jours). Ajouter le cacao, la vanille et les œufs. Puis ajouter la farine.
Faire cuire 15-20 minutes : ça dépend de votre moule. Normalement, la recette originale dit 30 minutes, moi j'ai arrêté à 20 (me fais pas avoir 2 fois !).

Je me suis fais "violence" : je n'ai rien ajouté en garniture (amandes, noisettes, etc.), pourtant y'avait une des photos qui me faisaient trop envie avec des noisettes !
Par contre, je suis incapable de dire quelle recette je préfère entre celle-ci et ma recette habituelle (enfin non, la recette habituelle d'Edouard...). Ben ouais mais c'est sûr : à force de dire "des brownies à 18643% US", moi je m'attendais à un truc transcendant (après, j'ai peut-être merdé quelque part) ! Non mais c'est bon quand même. Mais je ferais cuire moins longtemps, et je mettrais des trucs en plus la prochaine fois !
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