Scones aux cranberries
06/04/08 16:18 |
Desserts et
goûters
Comme la recette
de la tarte chèvre/abricots, cette recette
vient de mon fouinage sur les 99 blogs cuisine
(oui oui j'ai compté - bon par contre ça ralentit à
mort netvibes) que je "checke"
quotidiennement. Je l'ai trouvée ici.
Punaise, comment c'est super bon les canneberges (= cranberries) en fait. Je crois que je n'en avais jamais goûté, c'est trop bon ! Trop bon donc, comme cette recette de scones, à déguster avec un bon thé (Etoile des neiges choletaises) et/ou un verre de lait.
120g de farine ; 1/2 cuillère à soupe de levure chimique ; 15g de sucre ; 50g de cranberries séchées ; 40g de beurre mou (+ 1/2 cuillère à café si c'est du beurre doux) ; 1 œuf battu ; 5cl de lait.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les matières sèches dans un saladier, ajouter la moitié de l'œuf battu, le beurre, la moitié du lait et malaxer. [Je vous indique le lait ici, car je l'ai mis à la fin, comme dans la recette initiale, mais je trouve ça bizarre].
Etaler la pâte sur au moins 1cm d'épaisseur. Normalement c'est censé être sur 3cm, mais on n'aurait que 3 scones avec le peu de pâte qu'on obtient !
Découper des ronds de pâte. Attention minute Mac Giver : je n'ai pas de cercle à pâtisserie ou de petit verre, donc j'ai utilisé la moitié d'une boule à thé.
Placer les scones sur une plaque et les badigeonner du mélange œuf/lait restant.
Enfourner et surveiller la cuisson. De mon côté, 10 minutes ont largement suffit.
Punaise, comment c'est super bon les canneberges (= cranberries) en fait. Je crois que je n'en avais jamais goûté, c'est trop bon ! Trop bon donc, comme cette recette de scones, à déguster avec un bon thé (Etoile des neiges choletaises) et/ou un verre de lait.
120g de farine ; 1/2 cuillère à soupe de levure chimique ; 15g de sucre ; 50g de cranberries séchées ; 40g de beurre mou (+ 1/2 cuillère à café si c'est du beurre doux) ; 1 œuf battu ; 5cl de lait.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les matières sèches dans un saladier, ajouter la moitié de l'œuf battu, le beurre, la moitié du lait et malaxer. [Je vous indique le lait ici, car je l'ai mis à la fin, comme dans la recette initiale, mais je trouve ça bizarre].
Etaler la pâte sur au moins 1cm d'épaisseur. Normalement c'est censé être sur 3cm, mais on n'aurait que 3 scones avec le peu de pâte qu'on obtient !
Découper des ronds de pâte. Attention minute Mac Giver : je n'ai pas de cercle à pâtisserie ou de petit verre, donc j'ai utilisé la moitié d'une boule à thé.
Placer les scones sur une plaque et les badigeonner du mélange œuf/lait restant.
Enfourner et surveiller la cuisson. De mon côté, 10 minutes ont largement suffit.
Verdict : c'est un peu sec, certainement à cause de leur petite taille, mais ça se mange quand même.
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